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ALBERTO GONZÁLEZ PRELCIC

ALBERTO GONZÁLEZ PRELCIC

Restaurante Silabario (Tui, Pontevedra)

imagen decorativa

ALBERTO GONZÁLEZ PRELCIC nace en 1978 en Vigo. Su vida profesional da un giro cuando abandona sus estudios de Derecho y  afronta su gran pasión: la cocina. Diplomado en el Centro Superior de Hosteleria de Galicia, hace sus primeras practicas en Casa Solla en 2004. El paso por Solla influirá decisivamente en su trayectoria. Después de un periodo en Malta, vuelve a Casa Solla donde trabajará durante casi dos años, complementando su experiencia con un breve paso por la cocina de Arzak, y varios cursos profesionales con figuras de primera linea como Angelo Corvitto o Ramón Morato.  En 2008 abre su propio restaurante Silabario, consiguiendo en 2011 su primera estrella Michelín. En el año 2014 consigue, asimismo, su primer sol Repsol. En los últimos años, Silabario se ha ido haciendo un sitio en el panorama de la cocina gallega, estando presente algunos de los más importantes foros nacionales e internacionales, siendo uno de los restaurantes imprescindibles de Galicia. Actualmente, Silabario se encuentra inmerso en un proceso de traslado de su actual localización en Tui.

 

Texto de Manolo Gago acerca de Silabario:

 

"La aparición en el horizonte gastronómico gallego del restaurante Silabario ha sido toda una revelación. Incorporado al Grupo Nove y reconocido con una estrella en 2011, Alberto González ha aportado una bocanada de aire fresco a la cocina de vanguardia. Mirando a Portugal, con el Miño a sus pies, el  chef ejecuta platos vanguardistas a partir de ingredientes ancestrales como la lamprea o el sábalo. Con la seducción transgresora que ejercen los territorios fronterizos".

 

Más info

 

www.silabariogastronomia.com

© GSC

intervenciones

DOMINGO DíA 03

17:30Show cooking a cargo de Alberto González

Cocina Mahou

ESCENARIO MAHOU

mg.lab 2017